Datenschutzerklärung

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unserer Internetseite personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer und Gebäudedaten erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden für die Erstellung der Energieausweise benötigt und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung, mit Ausnahme anonymisiert an die Bezirksregierungen, nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor Zugriff durch Dritte ist im Internet technisch nicht möglich.

Online-Formular/ Kontaktformular

Wenn Sie uns per Online-Formular/ Kontaktformular Daten zukommen lassen, werden diese Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung des Auftrags und für den Fall von weiteren Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir, mit Ausnahme anonymisiert an die Bezirksregierungen, nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Recht auf Auskunft, Sperrung und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten, deren Empfänger und Herkunft und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten. Weitere Fragen zu dem Thema personenbezogene Daten können Sie jederzeit unter der im Impressum genannten Adresse an uns richten.

Zum Zweck der Registriernummernvergabe und Kontrolle wird die Adresse des Gebäudes und die Ausweisart (ohne Bezug zu Ihren persönlichen Daten) an das Deutsche Bauinstitut weitergegeben und dort temporär gespeichert. Auf Anfrage des DiBt werden auch alle weiteren Daten an das DiBt weitergegeben und dort temporär gespeichert. Die Daten werden im Regelfall nicht personenbezogen weitergegeben, es sei denn, das DiBt verlangt zur Durchführung der Kontrolle explizit die Weitergabe der personenbezogenen Daten. Die Speicherung und ggf. Löschung der Daten beim DiBt erfolgt gemäß §26d EnEV, worauf wir keinen Einfluß haben. Wir sind verpflichtet, Ihre Daten mindestens 2 Jahre ab Ausstellungsdatum zu speichern, dieses erfolgt personenbezogen. Sofern Sie gemäß Ihrer Rechte laut Bundesdatenschutzgesetz einer Speicherung und Weitergabe von personenbezogenen Daten nachträglich widersprechen, kann die Löschung erst dann erfolgen, wenn unsere gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung bzw. Weitergabe endet. Sofern Sie einer personenbezogenen Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten generell nicht zustimmen, ist die Ausstellung eines Energieausweises aufgrund entgegenstehender gesetzlicher Vorgaben nicht möglich. Eine Weitergabe Ihrer Daten außerhalb der gesetzlichen Verpflichtung erfolgt nicht, eine Nutzung zu Werbezwecken erfolgt ebenfalls nicht.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Andreas Terfoort, Leopoldstaler Str. 9, 32805 Horn-Bad Meinberg, Tel.: 05234 822800, Mail: info@energieausweis-to-go.de